Crème Pâtissière – a base da confeitaria francesa.

O Crème Pâtissière, conhecido como creme de confeiteiro é a base da confeitaria francesa. Quase tudo é feito com ele. E fazer esse creme não é muito difícil, mas se aperfeiçoar no preparo leva tempo e demanda prática. Ele é comumente usado para rechear bombas, carolinas, bolos e também serve como base para uma infinidade de preparações.

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Ingredientes:

240 g de gemas

1 litro de leite

1 fava de baunilha

130 g de açúcar cristal

130 g de açúcar cristal

80 g de amido de milho

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Modo de fazer:

1- coloque o leite na panela

2- Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe sua parte interna. Adicione ao leite.

3- Acrescente 130 gramas de açúcar e mexa levemente. Leve para ferver.

4- Num recipiente à parte, acrescente os outros 130 gramas de açúcar junto com as gemas. Misture um pouco e depois incorpore o amido de milho.

5- Assim que o leite ferver, acrescente-o aos poucos (três conchas por vez) na mistura de gemas. A intenção é dar um choque térmico.

6- Coe a misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, senão pode empelotar.

7- Quando ferver, conte 3 minutos mexendo sem parar e está pronto.

8- Retire da panela, coloque num recipiente comprido e baixo, cubra com papel-filme e leve à geladeira por até 2 dias.

9- Na hora de usar você precisa alisar o creme em uma batedeira ou com um fouet, pois ele fica como um bloco denso depois de gelado. Mas é só bater por poucos minutos e você terá um creme liso novamente e pronto para ser utilizado.

Strawberry Basil Éclair

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Um pensamento sobre “Crème Pâtissière – a base da confeitaria francesa.

  1. Pingback: Creme de Pistache e Hortelã. | I feel Lucky Today.

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